A Stilo radio web está invadindo o Brasil e os quatro cantos do mundo, através da Internet em diversos estados do pais. Uma conquista que nasceu no coração de Deus. “Eu espero realmente que nós possamos crescer e ganharmos muitas vidas para Jesus”

Cicero Geronimo

R7 - Receitas e Dietas

  1. Bolo de Sonho

    bolo-de-sonho

    Não é sonho. É realidade! Se você ama sonhos de padaria, irá aos céus com a receita desse Bolo de Sonho! A massa, fofinha com essência de baunilha, leva iogurte natural com tempo de preparo de 50 minutinhos. Aproveitar os dias frios e chuvosos para colocar a mão na massa e preparar essa gostosura, é o que temos para hoje! Bora lá aprender como faz?

    || Bolo de Sonho ||

    [caption id="attachment_22392" align="aligncenter" width="700"]Não é sonho. É realidade! O melhor de hoje, é você aprender como faz esse maravilhoso bolo de sonho! Um pedaço do céu! Imagem: Daniela Romanesi[/caption]

    :: Ingredientes para o Bolo ::

    • 1 copo de iogurte natural
    • 2 ovos grandes
    • 180 ml de óleo e um pouquinho mais para untar a forma
    • 250 gramas de farinha de trigo e mais um pouquinho para polvilhar
    • 260 gramas de açúcar
    • 1 ml de essência de baunilha
    • 12 gramas de fermento em pó

    :: Ingredientes Creme de Confeiteiro ::

    • 1 litro de leite
    • 150 gramas de farinha de trigo
    • 50 gramas de amido de milho
    • 4 ml de essência de baunilha
    • 5 gemas peneiradas
    • 200 gramas de açúcar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

    :: Como faz o Bolo ::

    1. Em uma tigela, junte os ingredientes secos: farinha de trigo peneirada, açúcar e fermento;
    2. No liquidificador, bata o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os outros ingredientes e misture bem;
    3. Despeje a massa em uma forma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos a 180ºC. Quando o bolo começar a dourar por cima, retire do forno e reserve;
    4. Após assar, desenforme e corte-o ao meio, delicadamente, com uma faca de serra.

    :: Como faz o Creme de Confeiteiro ::

    1. Ferva 700 ml do leite com açúcar, a essência e as gemas;
    2. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.

    :: Montagem ::

    1. Recheie o bolo com creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro. Corte como gostar e sirva!
    Ái mi corazón! | via Casa e Comida
  2. Purê de Grão-de-Bico

    Ahh, o grão-de-bico…! Leguminosa deliciosa, rica em proteínas, fibras e outros nutrientes essenciais que contribuem com uma boa saúde do nosso organismo. Cultivado desde a Idade Antiga por povos egípcios, gregos e romanos, o grão-de-bico é, até hoje, uma opção maravilhosa para diversos pratos saborosos.

    Uma das receitas mais feitas no mundo inteiro, é o homus, pasta de grão-de-bico, tahine, limão e especiarias, que vai bem com quase tudo nessa vida (receita aqui). Hoje, vamos continuar mergulhando no incrível e versátil universo do grão-de-bico para compartilhar com vocês, uma receita deliciosa de purê, quase que uma versão quente do homus. Aprenda como faz:

     

    || Purê de Grão-de-Bico ||

    Receita vegana traz mais uma opção deliciosa para o grão-de-bico: um purê incrível e fácil de fazer! Tome nota da receita!

    Imagem: Amy Chaplin

    :: Ingredientes ::

    • 2 xícaras de grão-de-bico (demolhado durante a noite)
    • Cerca de 5 cm de alga kombu
    • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • salsicha/cebolinha para decorar
    • mais azeite para regar

    :: Como faz ::

    1. Escorra o grão-de-bico que ficou de molho durante a noite, enxague e escorra novamente;
    2. Coloque-o em uma panela de pressão e cubra com 5 cm de água. Adicione a alga e leve ao fogo alto;
    3. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos;
    4. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela, escorra a água reservando o líquido;
    5. Em uma tigela, junte o grão de bico, o azeite de oliva, sal e pimenta e amasse ou com um garfo ou com um espremedor de batatas até obter cremosidade;
    6. Adicione 2 colheres de sopa da água do cozimento e misture bem;
    7. Regue com um fio de azeite, decore com salsinha/cebolinha e sirva!

    Delícia!

    | via Cantinho Vegetariano

  3. Em breve, você poderá pedir comida através do Facebook

    Social Media Apps And Computer Keyboards

    Em mais uma tentativa de dominar todos os aspectos confortáveis da vida online, o Facebook acaba de introduzir um novo recurso. A bola da vez, será a possibilidade de pedir comida dos seus restaurantes favoritos através da rede social. A novidade virá com um ícone azul e branco em formato de hambúrguer disponível na navegação principal do feed de notícias. À partir dele, você poderá, através de parceiros do Facebook, fazer seu pedido. [caption id="attachment_22383" align="aligncenter" width="700"]De acordo com o Facebook, a novidade vem sendo testada apenas com alguns usuários e promete continuar facilitando a vida dos adeptos da rede social. Imagem: Divulgação[/caption] No ano passado, o Facebook introduziu uma funcionalidade que permitia encomendar comida através da página do estabelecimento na rede social. Mas nesta nova variação, tudo fica mais fácil: basta clicar no ícone Encomendar Comida para encontrar os restaurantes associados à nova tecnologia. Todo o processo (pedido, pagamento e acompanhamento da entrega), ocorre através do Facebook, e os restaurantes são classificados por tipo de cozinha, faixa de preço e outras categorias comuns de aplicativos de entrega de comida. O objetivo do aplicativo incide em adicionar um nível extra de conveniência aos usuários da rede social, sem que seja preciso abrir outro app para fazer um pedido. Os desenvolvedores estão lapidando a nova ideia para que todas as necessidades dos usuários estejam concentradas em um único lugar. O recurso está sendo lançado apenas para alguns usuários para que seja testado até que tome a forma perfeita para atender todas as expectativas. Até o momento, ainda vem apresentando algumas dificuldades. O TechCrunch tentou testá-lo e descobriu que, embora a opção tenha aparecido em dispositivos móveis, algumas das páginas não foram carregadas corretamente. Outras vezes,  o ícone aparecia e desaparecia do menu de navegação. De acordo com o Facebook, assim que o aplicativo se tornar amplamente disponível (e começar a funcionar corretamente), a rede social estará ainda mais imersa em oferecer mais uma comodidade em nossas vidas. E vocês, o que acham da novidade? | via DNA
  4. Como faz: espaguete ao vinho tinto

    vinho-pasta

    Quem disse que macarrão só pode ser fervido na água, ainda não participou de nenhuma festinha do Baco! Mesmo assim, aqui está a oportunidade de você experimentar e se surpreender com o poder do vinho além da taça. A seguir, você vai aprender como faz um espaguete de-li-ci-oso ao vinho tinto com bacon crocante. É fácil de fazer e é ótima sugestão de prato principal para receber e impressionar os amigos e você mesmo. Bora lá aprender como faz?

    || Espaguete ao vinho tinto ||

    [caption id="attachment_17819" align="aligncenter" width="700"]Errou na compra do vinho? Não desanime! Faça dele uma bela macarronada :D Receitinha aqui no link: Imagem: G1[/caption]

    :: Ingredientes ::

    • 1 garrafa de vinho tinto seco (e barato)
    • 1/2 litro de água
    • 250 gramas de bacon cortado em cubinhos bem pequenininhos
    • 500 gramas de espaguete
    • 3 dentes de alho picados
    • azeite de oliva
    • sal e pimenta calabresa a gosto
    • Queijo parmesão de sua preferência

    :: Como faz ::

    1. Em uma espagueteira (ou panela grande de sua preferência), coloque todo o vinho e a água para ferver em fogo alto;
    2. Enquanto isso, frite os bacons em uma frigideira até ficarem bem crocantes;
    3. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon, escolha em papel toalha e reserve;
    4. Quando o vinho ferver, adicione sal e cozinhe o espaguete 1 minuto a menos que o indicado na caixinha;
    5. Refogue o alho picado com azeite e, logo em seguida, adicione a pimenta;
    6. Escorra o macarrão e leve à frigideira com uma concha da água do cozimento;
    7. Cozinhe por mais 1 minutinho, misture o bacon e sirva!
    Hummmm! | via GNT
  5. Como faz: sanduíche com queijo gruyère + cebola caramelizada

    sanduba

    Sanduíche é sempre uma opção delícia seja de manhã, à tarde ou à noite. O melhor é quando há a oportunidade de inventar um sanduba ou encontrar uma receita daquelas que a gente nunca fez ou nunca comeu. É o caso deste sanduíche de queijo gruyère grelhado com cebola caramelizada. Estou devorando com os olhos desde que comecei a fazer este post. Então, bora lá pra receita que depois dessa, vou seguir pra cozinha para preparar um sanduichasso e degustar esse mix de sabores pela primeira vez. Sanduíche de Gruyère e cebola caramelizada: explosão de sabores logo na primeira mordida. Aprenda já como faz essa deliciosidade! A dica é da Sylvia Fountaine, do site Feasting at Home.  

    || Sanduba de queijo gruyère + cebola caramelizada ||

    :: Ingredientes :: - 1 cebola roxa grande cortada em fatias finas - 4 fatias de pão à sua escolha - 2 colheres de manteiga - 70 gramas de queijo gruyère - Uma pitada de sal - 1 colher de chá de açúcar mascavo - Uma pitada de pimenta do reino - Óleo de canola :: Como faz ::
    1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola salteando a panela de vez em quando;
    2. Adicione o açúcar mascavo e o sal;
    3. Depois de pronta, reserve a cebola e utilize a mesma frigideira para os próximos passos;
    4. Passe manteiga no pão e aqueça um pouquinho na frigideira para que derreta;
    5. Retire as fatias, acrescente a cebola e o queijo gruyère ralado;
    6. Feche o pão, leve por pouco tempo na frigideira;
    7. Vire dos dois lados para que aqueça por igual e leve o sanduíche ao forno pré aquecido por alguns minutinhos ou até que o queijo derreta por completo.
    Sanduíche de Gruyère e cebola caramelizada: explosão de sabores logo na primeira mordida. Aprenda já como faz essa deliciosidade! Pronto! Agora, mordetodo e bon apetit :) [Crédito de Imagens: Sylvia Fountaine] | via